Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

 

 

 

Projektpartner:
 

Migros
 
Schweizer Fleisch
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bestellen Sie jetzt die
«Heimisch»-Plakate

Fleisch

Wählen Sie aus
12 Motiven aus

 

 

 

 

 

 

Der Heimisch Film zum Thema Schweizer Kalbfleischproduktion

Vom Bauernhof in die Ladentheke, der Weg eines Schweizer Kalbs.

Zum Heimisch Film 

Rund um das heimische Gemüse


Haben Sie gewusst, dass der Kanton Zürich der grösste Gemüsebau-Kanton der Schweiz ist?
Kennen Sie die verschiedenen Gemüsesorten und wissen Sie, wann diese Saison haben? Besuchen Sie unsere Roadshow und erfahren Sie mehr.

Einige Fakten zum Gemüsebau im Kanton Zürich

  • Der Kanton Zürich ist der grösste Gemüsebau Kanton der Schweiz.
  • Das im Kanton Zürich produzierte Gemüse wird grösstenteils auch
    innerhalb des Kantons konsumiert.
  • Im Freilandanbau sind Salate bedeutend: Eisbergsalat 155 ha, Kopfsalat 132 ha.
  • Der Selbstversorgungsgrad an Gemüse aus der Schweiz liegt bei 55%.
    Es lohnt sich,
    auf die Saisonalität zu achten.
  • Pro-Kopf-Konsum von Gemüse in der Schweiz: 85 kg
    (ohne verarbeitetes Gemüse wie
    z.B. Dosen- oder Tiefkühlprodukte).
  • Das beliebteste Gemüse der Schweizer Bevölkerung ist die Karotte mit einem
    Pro-Kopf-Verbrauch von 8,5 kg pro Jahr, gefolgt von Tomaten und Eisbergsalat.

 

Impressionen

Fotos von der Roadshow finden Sie hier.

 

Vom Kraut zum Gemüse


Roll-Ups Gemüse Teil 1

Roll-Ups Gemüse Teil 2

 

Mehr Informationen unter www.gemuese.ch.

zurück